おすすめの記事

【モンスターハンターライダーズ】【初心者向け】無料引き直し10連ランキング!星5キャラTOP5【MHR】

2020年3月26日

初めてモンスターハンターライダーズをプレイしていたら、

無料で10連引けるガチャを引きますけど、実質リセマラです。

※リセマラ=リセットマラソンの略

(アプリをインストールして、自分の欲しいキャラが初期に手に入らないこともあります。

手に入らない場合は、アプリをアンインストールして再度インストールをすることをくりかえすこと。)

 

なぜなら、この10連のガチャは引き直しができる!

自分が納得するキャラが出るまで引き直しができます。

 

引き直しができても、どのキャラが良いキャラがわからない?

おすすめの☆5キャラを知りたい!

 

そんな悩みにお答えしていきます。

ランキング形式で、無料10連引き直しガチャのおすすめキャラTOP5を紹介、解説します。

 

無料10連引き直しガチャおすすめキャラランキングTOP5

第5位:ブランシュ

  • 味方全員の防御力ランクを上げれる。
  • 敵全体にダメージ+爆破やぶれ(40%~60%
  • 全体スキルが多いので重宝する。

☆ブランシュの特徴

味方全員や敵全体などのスキルを持ち合わせています。

上級のイベントクエストではかなり重宝するキャラです。

 

第4位:ヴァレリオ

  • 敵に麻痺を与えることできる(☆5なら35%
  • 味方の攻撃と素早さのランクを上げることができる(スキル:速攻指令
  • 上級イベントでかなり活躍をする。

☆ヴァレリオの特徴

デバフ持ちのキャラですが、支援型とあって味方のバフもきっちり上げれるキャラです。

攻撃力もそこそこあって活躍の場面は多々あります。

私の一番のお気に入りは・・・スキル:速攻指令

この速攻指令でかなり上級イベントクエストで助かりました。

 

第3位:ツバキ

 

  • 敵に麻痺を与えることができる(☆5なら60%)
  • 速さのステータスが高いので先制攻撃ができる。
  • イベントなどで属性によっては周回が可能。

☆ツバキの特徴

ツバキの麻痺を与えるデバフはかなり重宝します。

速さもかなり上位クラスで先制攻撃ができるキャラ。

周回パーティーにはいてほしいキャラです。

 

第2位:マリィ

  • 近距離攻撃3回できる高い火力を持つ。
  • 火属性で与えるダメージが増加する。
  • 敵全体の防御力ダウンができるスキルを持つ。

☆マリィの特徴

マリィは、スキルで攻撃3回技を持つ火力の高いキャラです。

火属性で与えるダメージは追加で増加されることもあります。

さらに、敵全体の防御力ダウンをさせるスキルを持っているから、固い敵にはもってこいのキャラです。

 

主人公格なんでそれくらいはないとね(笑)

 

第1位:シノ

  • 敵単体に雷属性の大ダメージを与える
  • 速さ◎先行攻撃で先手を打てる
  • 敵全体に攻撃可能

☆シノの特徴

雷属性に特化をしていて効果力が出せます。

速さのステータスも高く先制攻撃ができるという特徴もあります。

しかも、敵全体攻撃「大旋風」があるので周回パーティーになくてはならないキャラです。

 

私個人的には、「疾風蒼雷牙」が好きで反対属性の時にも、使ってしまうくらい愛着が出てしまうキャラです。

 

ビジュアルもとてもいいからと言うのもあって1位にしました!

 

個人的に好きなおすすめのキャラクター

 

クウゴ

 

  • 賢さのランクを下げることができる。
  • 水属性のスキルでダメージアップができる(特性)
  • 戦闘開始時に攻撃力45%アップ

☆クウゴの特徴

クウゴは水属性に特化したキャラです。

特にスキルクウゴスペシャルは高い火力が望めるので持っていてほしいキャラ。

あと声優さんが好きなのでおすすめします(笑)

 

ライラ

 

  • 5ターン以上戦闘すると最大火力を発揮する。(特性「攻の型【成】」
  • 習得可能なライダー技「ブレイドワルツ」で敵に大ダメージを与える。
  • ブレイドワルツは消費sp80ですから、うまく運用しなくてはならない。

☆ライラの特徴

ライラの火力はあなどれません!

ソードダンスや特性などで攻撃力が増加されつつダメージを与えることができます。

リリース直後の竜騎祭に出てきたキャラです。

ボイスやビジュアルが好きなのでおすすめのキャラクターですよ!

 

ダライアス

 

  • 全部の属性の中で攻撃力は最強!
  • 特性の【執念】でHP0になっても生き残れるが発動は1回だけ。
  • 【高濃度火山ガス弾】で85%の確率で睡眠させることができる。

☆ダライアスの特徴

ダライアスは、今のところ全属性の中では攻撃力だけ最強です。

しかも、一度倒されても特性の【執念】よって生き残れるというキャラ。

睡眠のデバフもあるからぜひ手に入れておきたいキャラです。

 

私はまだ出に入れてないですが、

周回する時に本当に重宝するので手に入れることをおすすめします。

 

フレデリカ

 

  • 支援型なのにステータスは高め!
  • 特性で「タッグ 攻撃強化 火」「攻速の型」「攻撃強化」などで火力が出しやすい。
  • 爆破やぶれ付与ができる。

☆フレデリカの特徴

支援型ですが、ステータスが異常に高いので火力が望めるキャラ。

そしてダライアスの孫のせいか、特性が攻撃に特化しているところがあります。

支援しつつ攻撃ができるのでおすすめのキャラクターです。

 

まとめ

初期段階で、☆5のキャラを手に入れてスタートダッシュをするために、ランキングTOP作成しました。

ランキングは個人的な思いもありますが、大体のプレイヤーは、ランキングのきゃらを使っています。

 

1位:シノ

2位:マリィ

3位:ツバキ

4位:ヴァレリオ

5位:ブランシュ

 

☆個人的に好きなキャラ

クウゴ

ライラ

ダライアス

フレデリカ

 

ぜひ、参考にしてみてくださいね!

実際にキャラを使った感想も交えて記事を作成しているので役に立つと思います。

良いモンハンライダーズライフを!