おすすめの記事

【ジャンプチ】初心者向け運Maxを作る方法とコツ【解説動画あり】

2020年12月1日

☆ゲーム実況がしたいと思っている人は参考に!

無料で解説して実践できます。

 

ジャンプチ2周年おめでとうございます!

と言うことで、今からジャンプチをする人いますよね?

私がその一人です( *´艸`)

そこで運Maxを作るのに苦労したので、運Maxを作る方法とコツを紹介します。

 

記事を見るメリット
  • 運Maxを、作る手順がわかります。
  • 運Maxを、作るコツがわかり高速周回ができます。

文章、画像よりも動画で見たい人はこちら!!

運とは・・・?運Maxを作る方法とコツ

運とは、戦闘の終了時にボーナスが反映される一種のステータスです。

レアリティ順の最高値運

★3 45

★4 60

★5 75

★6 99

 

運のアイテムドロップ確率

1〜49 確率で1枠ドロップ

50 1枠確定ドロップ

51〜98 1枠確定+確率で1枠ドロップ

99 2枠確定ドロップ

 

 

運Maxを作る方法

結論から言うと・・・

初心者ミッションをクリアすること(がっちゃんを運Maxにする)

がっちゃんが黄色属性なので、青属性のイベントアイランドのイベントがおすすめ。

 

おすすめのイベントは・・・?

ナルトシリーズの白(青属性)がおすすめです。

周回する場所(ランク)

超級がおすすめですよ!

(超級でも手に入らないところもあります)

 

超級をおすすめする理由

超級戦力→8万推奨

超絶級戦力→13万以上が推奨!

ソロで周回するなら超級がおすすめです( *´艸`)

マルチできるフレンドがいるならマルチでもOK !

超級で手に入らない場所は、マルチをしてもらってクリアしていきましょう!!

 

おすすめの周回パーティーはこちら

がっちゃんをパーティー編成で一番上にセットしてね!

メンバー黄色属性なら誰でもOKです(≧▽≦)

一番上にセットすることで、戦闘終了後のボーナスに反映されます。

 

運Maxパーティーに入れて周回するコツ

ちょっと言葉では難しいですが、

クエストに入る前に、スタートボタンをタップすると思います。

タップする前に、スタートボタン右にプラスボタンがあります。

そのプラスボタンは、最大3回までタップすることができますよ!

タップすることでスタミナは3倍分失われますが、アイテムドロップも3倍分です!

 

文章がわかりづらいなと思うなら動画で見てくださいね!

TOPに動画を入れているのでぜひ見てください!

☆運Maxを作るならコレ!

運Maxを作る方法とコツのまとめ

運Maxを作る方法は・・・

例:がっちゃんを使う場合

①初心者ミッションでがっちゃんを運Maxにする。

②イベントアイランドの青色属性イベントにチャレンジする。(超級がおすすめ)

※超級がおすすめと言いましたが、手に入らないところもあるので手に入るところから回収していきましょう!

③周回する時に運Maxのキャラを入れておく

④最後にスタートボタンを押す前にプラスボタンを3回押す!ブースト×3倍!

 

マルチでできるフレンドさんがいるなら、マルチの方が断然効率はいいです!

いない場合はこの方法を使ったら効率よく経験値が手に入ります!!

 

☆ゲーム実況がしたいと思っている人は参考に!