おすすめの記事

【ゴリラオンライン】アイテム10種類のアイテム紹介とメリット・デメリット【初心者向け解説動画あり】

2020年6月8日

ゴリラ・オンラインのダウンロードはこちら
どうも!こんばんちわー!
オチャノスケです!
今回の動画は・・・

ガチャで手に入るアイテムについて紹介していきます!
ちなみにアイテムって何種類あると思いますか?
実は10種類あるんです。

記事を見るメリット
  • ✅アイテムの種類がわかるようになります。
  • ✅アイテムの使い方がわかります。

まずは10種類のアイテム紹介をしていきますね!

動画で見たい人はこちら↓↓↓

10種類のアイテムはこちら!

  1. 壁生成 壊せる壁を作り出す
  2. 草むら生成 身を隠す草むらを生成する。草むらにいる間はヒトのマップに映らない
  3. スタントラップ 触れるとスタン状態になるトラップを置く
  4. 透明化 一定時間透明になるが、足が遅くなる
  5. 鈍足トラップ 触れると鈍足状態にするトラップを置く
  6. バナナゲット×3(4) ゲーム中にバナナを3本ゲット!
  7. 分身 分身を作り出す。分身は攻撃しない。ゴリラのパンチやヒトの無敵に触れると消滅する
  8. 変身 なにかに変身する。変身中は脚が遅くなる
  9. ランダムジャンプ ステージ上のどこかにランダムにジャンプする。ヒトが使用すると着地の衝撃で足を痛める
  10. 巨大化 一定時間大きくなる。壁が触れただけで壊せる

 

1.壁生成

壊せる壁を作り出すことができる。

逃げる時に妨害や追いかける時に先に妨害工作で壁を置いておく。

秘宝などのところ・・・

メリット・・・秘宝を取られたり、妨害ができる。

デメリット・・・壁を置く場所を間違える壊せなかったら閉じ込められる。

2.草むら生成

身を隠す草むらを生成する。草むらにいる間はヒトのマップに映らない。

草むらに入っていると、マップに映らない時があるので映らないのを利用しましょう。

メリット・・・マップから見えなくなる。

デメリット・・・マップによっては不利。

3.スタントラップ

触れるとスタン状態になるトラップを置く。

スタントラップは、人やゴリラが触れると一時的に動けなくなります!

メリット・・・見えないところに配置できる。無限に配置できる。

デメリット・・・配置するタイミングをまちがえると、遅れておくことになる。

4.透明化

一定時間透明になるが、足が遅くなる

メリット・・・見えなくなる。

デメリット・・・足が遅くなる。

接近した時に使うのが有効ただし、逃げられる可能性がある。

5.鈍足トラップ

触れると鈍足状態にするトラップを置く

スタントラップと同じです。

メリット・・・一時的に行動停止させる。

デメリット・・・触られないと意味がない。

6.バナナゲット×3

ゲーム中にバナナを3本ゲット!(4本)

メリット・・・一気にスキルやバナナゲージを貯めれる。

デメリット・・・無敵状態を使いたいときにタイミングを間違うとバナナゲージが減る。

7.分身

分身を作り出す。

分身は攻撃しない。

ゴリラのパンチやヒトの無敵に触れると消滅する

メリット・・・分身でビビらすことができる

デメリット・・・ターゲットを見つけた場合に攻撃できない。

※分身はマップジャミングや探知に反応します。

8.変身

なにかに変身する。変身中は脚が遅くなる

メリット・・・うまくマップに適した変身なら有効

デメリット・・・逆にマップに適してない返信は不利、足が遅くなる。

9.ランダムジャンプ

ステージ上のどこかに、ランダムにジャンプする。ヒトが使用すると、着地の衝撃で足を痛める。

メリット・・・運が良ければターゲットのところや逃げたいところに逃げれる。

デメリット・・・足が遅くなる。元の場所にもどる場合がある。

10.巨大化

一定時間大きくなる。壁が触れただけで壊せる。

メリット・・・なんでも破壊できる。

デメリット・・・足が遅くなる。

 

アイテムのまとめ

もう一度おさらいしておきましょう!

  1. 壁生成 壊せる壁を作り出す
  2. 草むら生成 身を隠す草むらを生成する。草むらにいる間はヒトのマップに映らない
  3. スタントラップ 触れるとスタン状態になるトラップを置く
  4. 透明化 一定時間透明になるが、足が遅くなる
  5. 鈍足トラップ 触れると鈍足状態にするトラップを置く
  6. バナナゲット×3(4) ゲーム中にバナナを3本ゲット!
  7. 分身 分身を作り出す。分身は攻撃しない。ゴリラのパンチやヒトの無敵に触れると消滅する
  8. 変身 なにかに変身する。変身中は脚が遅くなる
  9. ランダムジャンプ ステージ上のどこかに、ランダムにジャンプする。ヒトが使用すると、着地の衝撃で足を痛める。
  10. 巨大化 一定時間大きくなる。壁が触れただけで壊せる

これらのアイテムを駆使してゴリラオンラインで勝利をしましょう!